欢迎访问江苏省制冷学会网站!   
  •  当前位置首页 > 科学普及
    科学普及  
    科普知识  
    科普活动  
     
    科学普及
    藏文版科普文章在期刊《知识就是力量》上发表(2019年12月4日)
    发布时间:2019-12-10 13:40:08  浏览次数:

      此次科普文章主要由南京师范大学张忠斌副教授和朱颖同学撰写,江苏省制冷学会积极参与撰写。

      对于家用空调、冰箱制冷的相关知识,大多数人都不是太清楚,因此文章对家用空调、冰箱的制冷知识进行了相关普及。就家用空调而言,文章从家用空调的分类、变频空调的定义与优点、选配变频空调的方法、安装家用空调的方法、以及如何合理使用、清洗空调器等方面展开了介绍,并告诉了读者为什么要清洗空调以及多久清洗一次的相关问题。就冰箱而言,文章介绍了家用冰箱选购时需要考虑的因素,包括冰箱的箱门数、容积的大小、冷冻室的温度、耗电量、环保要求等。然后介绍了冰箱贮存食品的诀窍及科学道理,以及家用冰箱食用时应注意的事项和储存的食物要求。家用空调、冰箱与我们生活息息相关,文章对读者进行了相关知识科普,让读者们对自己身边的家电有了进一步的了解,以及能够掌握正确使用它们的方法,这符合可持续发展战略。


    上一篇: 省制冷学会科普活动
    下一篇: 江苏省制冷学会品牌科普“制冷在你身边、防控病毒传播”实践活动圆满结束之一
    友情链接  
     

             




     
    Copyright (c) 2016 江苏省制冷学会版权所有
    地址:南京市鼓楼区中山北路105-6中环国际大厦1909室   电话:025-83302347   邮箱:jszlxh88@163.com   网址:www.jszlxh.org.cn
    技术支持:南京网站建设-成旭通   后台管理
    您是本站第401240位来客!