欢迎访问江苏省制冷学会网站!    设为首页  |  收藏本站
江苏省制冷学会_官方网站
  •  当前位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态
    新闻中心  
    新闻动态
    通知公告
     
    新闻动态
    “《建筑节能与可再生能源利用通用规范》下的暖通设计、节能设计、碳排放计算及相关配套软件研讨会” 在南京成功举办
    发布时间:2022-04-14 16:51:03

      2022年4月12日下午,由江苏省制冷学会、江苏省制冷学会绿色低碳工作委员会主办,北京绿建软件股份有限公司、南京煜筑建筑科技有限公司承办的“《建筑节能与可再生能源利用通用规范》下的暖通设计、节能设计、碳排放计算研讨会”通过线上平台直播,参与人数近6千人。

      本次会议由南京煜筑建筑科技有限公司总经理李正荣主持并发言,首先介绍了与会的演讲嘉宾并对本次会议的议程做了简单介绍。

      会议伊始,由江苏省制冷学会绿色低碳工作委员会主任委员、南京工业大学城市建设学院龚延风教授,就当前形势下的建筑碳排放实现路径分析和碳排放计算的有关问题进行分享和探讨。线上参会人员讨论热烈,并积极互动。龚教授给大家普及了建筑碳排放的概念,让我们对建筑碳排放的计算有了更深刻的认识。

      此后江苏省制冷学会绿色低碳工作委员会副主任委员、南京城镇建筑设计咨询有限公司暖通总工程师王琰,对通用规范与原有暖通规范进行对比分析,并针对目前暖通设计的关注点进行了详细的讲解,干货满满。

      之后,南京煜筑建筑科技有限公司节能与双碳事业部经理张普霞针对通用规范对建筑节能设计的影响进行详细的梳理,并对江苏项目基于不同标准进行分析讨论。

      最后北京绿建软件股份有限公司技术部经理李尚达,对斯维尔碳排放计算软件CEEB的功能进行操作演示与案例分享。斯维尔2023版建筑碳排放软件针对通用规范和绿色建筑评价标准做了对标适配与功能的更新,并大幅扩充了材料及因子数据库,使其能够满足工程建设各阶段的碳排放计算分析需求。

      会议结束以后,许多与会设计师就现有项目对于新规范应用的相关困惑进行了深入的沟通和谈论,会议取得圆满成功!

    上一篇:江苏省制冷学会绿色低碳工作委员会第一次工作会议顺利召开
    下一篇:没有了
    友情链接:
    江苏公众科技网  江苏民政网  江苏学会网  中国制冷学会  
       
     

    Copyright (c) 2016 江苏省制冷学会版权所有

    电话:025-83302347   邮箱:jszlxh88@163.com   网址:www.jszlxh.org.cn
    地址:南京市中山东路532-2号南工院金蝶大学科技园内E4栋406室     邮编:210009
    技术支持:南京成旭通信息技术有限公司  

    您是本站第531946位来客!